法拉利

扫一扫关注微信二维码 跑得快
已阅
中国大妈>集团新闻

2021年长春市建材制品行业职工技能大赛在亚泰长春建材园圆满完赛

发布时间:2020-10-29    字号:【

  2021年10月27日,由长春市总工会、长春市人力资源和社会保障局主办,长春市建设交通工会、吉林亚泰(集团)股份有限公司工会承办的2021年长春市建材制品行业职工技能大赛决赛在亚泰长春建材园举行。这是该项赛事在此连续举办的第三年。长春市总工会建设交通工会主席才炜伟,市建设交通工会兼职副主席、亚泰集团工会主席李斌,亚泰建材集团副总裁赵凤利和企业班子成员等参加大赛开幕仪式。才炜伟宣布大赛开赛。吉林日报等多家新闻媒体和长春市总工会官方网站、公众号对大赛情况进行了宣传报道。
  长春市建设交通工会主席才炜伟强调,“这次竞赛是今年市总和市人社局共同举办的全市性166个工种职工技能大赛中的一项重要赛事,希望能为一线建筑业职工搭建切磋技艺、交流技术、提高技能、展示自我的平台,从而进一步打造建筑业职工的工匠精神,提升一线职工的操作技能,助力全市建筑业高质量发展”。
  本次大赛共有亚泰集团长春建材公司、长春轨道交通有限公司、吉林亚泰润德建设有限公司等单位4支代表队参加,参加笔试及初赛的参赛选手共352人,经过层层选拔,共计101人进入到决赛环节。其中,混凝土运输车驾驶技能竞赛、泵车操作技能竞赛、混凝土化学检验技能竞赛、管片钢筋焊接竞赛是本次竞赛的重要竞赛项目。这些竞赛项目涵盖了建材制品行业从商品混凝土生产端到装配式建筑产品终端各技能操作环节。
  其中管片钢筋焊接的成品应用于长春市内各地铁项目的盾构管片,产品强度、外观、精确度均要求较高。要求参赛选手能够准确根据绑筋部位对钢筋型号进行选择、焊接,焊接成品要符合强度要求、符合后期入模浇筑标准,对员工的专业技能水平要求较高。
  10月28日,本次大赛圆满结束。经过两天激烈的比拼,滕子龙、李建勋、宋宝宏等多名技能操作能手脱颖而出,获得各个奖次,接受了赛会颁奖。
  本次竞赛通过“以赛代练、公平竞争”的方式,打造企业与企业、岗位与岗位、员工与员工之间的沟通交流和切磋技艺的平台,营造 “比学赶帮超”和“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的氛围。大赛比拼的火热场面,通过广泛宣传,也扩大了亚泰集团的影响力。集团工会希望各产业集团、企业要以集团公司“核﹒新”专家精英工程建设为契机,大力开展岗位练兵和技能竞赛,促进优秀的技能操作工快速成长为专家,持续建立知识型、技能型、创新型的人才队伍,为亚泰集团“二次高质量创业”提供重要的技术支撑和强力保障。
点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@debtconsolidationhub.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号-1
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
大赢家
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
王者荣耀 越战越勇 世界周刊蜡笔小新 海底小纵队 爱上特种兵 刺客伍六七 七七事变84周年 婴儿被埋一天获救马斯克痛苦来源 如棋 迪丽热巴 一拳超人 超强台风 日本乒乓断代成功 王一博 意甲直播 专家解读诡异的云 悬崖之上 Without Me 穿越火线姐妹俱乐部 天官赐福 天生一对绝地求生 萌探探探案 钟南山凡尔赛发言 小马宝莉 今年盛夏气候预测 生化危机 神奇之旅 路虎赵丽颖 河南商丘多家大医院紧急腾空 理想照耀中国 心动的信号 上古 本田肖战 Collateral Love 贾跃亭称必须回国守岛人 王牌对王牌 王一博 革命者 中方批美媒转播奥运用错误中国地图 法拉利 造梦西游3 生死狙击 珠海全员核酸检测 该忘了 桂纶镁 红旗 逍遥散人 夜宴 奥特曼 天生一对绝地求生 杨紫 天天向上 光年之外我的世界 修罗武神烟火里的尘埃 张哲瀚 修罗武神烟火里的尘埃 | 下一页 月光变奏曲