小花仙斗罗大陆

扫一扫关注微信二维码 德黑兰
已阅
觉醒年代>商贸产业新闻

2021中国快时尚走势,此消彼长

发布时间:2020-03-08    字号:【

一、2020年中国快时尚盘点:

据不完全统计,2020年,包括H&M、、、MJstyle、MUJI、UR、C&A、在内的8个快时尚品牌,在内地共新增203家门店。2016-2017高歌猛进,2018-2019断崖下跌,2020年创历史新低,形成“三连降”。

快时尚品牌开店三连降背后的原因:以个人分析,首选是市场和消费客群变化了,其次是线上冲击和疫情等影响,再次就是品牌自身管理跟不上市场“快”节奏。

(1)商业地产进入下半场,商业供给偏大,零售过剩;

(2)线上和电商销售对实体冲击较大;

(3)疫情对国际快时尚产业链和国内商业销售影响较大;

(4)消费群体崛起和国内消费升级。

1、优衣库为首继续领跑,店面继续向四五线下沉

国际快时尚优衣库领跑,继续稳定开店,并且下沉县城;

国内快时尚UR和MJstyle强势开店,持续保持高速发展;

优衣库、UR、MJstyle、GAP、MUJI处于领先第一阵营,3个国际快时尚,2个是国内快时尚领头羊品牌。

C&A受变更资方影响,2020年逆势剧增,开店15家。

2、合作数量最多,奥特莱斯受青睐

快时尚选址逻辑:跟随连锁。2020年,万达广场、龙湖天街、吾悦广场处于开店第一阵营,理所应当快时尚合作最多。另一方面,奥特莱斯崛起,成为快时尚青睐的新选择。

3、在低能级市场寻找红利

麦肯锡《2020年中国消费者调查报告》显示,三四线城市中,年可支配收入达到14万~30万元的家庭年复合增长率达到38%,高于一二线城市的23%。中低线城市消费新生代成为增长新引擎。在低能级城市中开店,快时尚可以获取比较低开店成本,甚至可以获取装补、精装交铺和较低扣点政策,进一步拓展盈利空间。2020年,优衣库、MJstyle和C&A下沉到低能级城市的代表性品牌。优衣库开店20家,是快时尚中下沉表现最好的品牌,占其全年拓店总数的30%。MJstyle为11家,占其全年拓店总数的37%;C&A为7家,占比约50%。

二、国际快时尚慢下来了

1、快时尚对于购物中心的意义:

快时尚的核心竞争力则在于其中的“快”字。快时尚提供当下流行的款式和元素,以优质低价、款多量少为特点,激发消费者的兴趣,最大限度地满足消费者需求。

快时尚对于购物中心中的作用?

在2016年之前,国际快时尚是购物中心黄金搭档,核心作用主要有两个点:一是购物中心引流神器,激发年轻客群消费需求;二是购物中心定位性品牌,决定品牌级次。

2、快时尚正在变慢,甚至退出市场

告别高歌猛进商业地产上半场,市场过剩很快就在市场兑现,国际快时尚对年轻人的新鲜感和吸引力正在快速衰减。

(1)ZARA母公司Inditex集团出现史上首次亏损,还提出了史上规模最大的关店计划,将于2021年关闭至多1200家门店,占整体门店总数的16%。

(2)2019年Gap母公司巨亏66亿元。

(3)全球第二大零售商瑞典H&M集团6月15日发布的财报显示,截止5月底的第二个财季销售额下降50%。

(4)2019年4月,Foever21退出中国市场。

除了C&A逆势增长外,优衣库、GAP、MUJI、H&M等开店数量均较往年有较大下降。

三、国内快时尚逐步走上舞台

国内快时尚崛起的机会点,一个是国际快时尚“快”不起来,跟不上国内商业发展的步伐;另外一方面,国内消费群体崛起和消费升级,以UR、MJstyle、KKV为首国内品牌等深度契合年轻消费者需求,并且在原创设计上走上国际舞台。

摘自:联商网

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@debtconsolidationhub.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
速度与激情9百炼成钢
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
鞠婧祎 如棋 下一位前度 奥迪 天龙八部 传世之爱 博格巴 舌尖上的中国超级飞侠 沃尔沃 大妈水枪喷火炬手 诸葛亮 37年积蓄家中发霉 斗破苍穹 超强台风 密室大逃脱 沃尔沃 奔跑吧兄弟 朱一龙 驻华美军暴行档案 拜托了冰箱 雷神 赘婿 鸿星尔克7月23日销量增长超52倍钟南山凡尔赛发言 三生三世十里桃花 今年盛夏气候预测 河南人民的朋友圈我和我的祖国 只是太爱你 悬崖之上 寂静之地2 生化危机2重制版 1921 做家务的男人2 向往的生活第四季 夏有乔木雅望天堂 我和我的家乡 死亡诗社 孙权 百万个馕驰援河南守岛人 千与千寻 猫和老鼠 寒门崛起7 rings 奇葩说 极限挑战宝藏行 本田肖战 美国暴发超级真菌 猫和老鼠 遇见爱情的利先生 修罗武神烟火里的尘埃 周杰伦新歌 釜山行 万古神帝 猪猪侠 自费40万环游世界 海贼王 叛逆者 | 下一页 画江湖之不良人