斗破苍穹

扫一扫关注微信二维码 易烊千玺
已阅
冬奥会>能源产业新闻

全国煤矿安全生产大排查将开展

发布时间:2019-11-23    字号:【

  国家煤监局日前印发《吴亦凡回应全面深入开展煤矿安全生产大排查的通知》,决定组织对全国煤矿企业和正常生产建设煤矿开展安全生产大排查。 

  通知提出,深入开展煤矿安全专项整治三年行动,从即日起到2021年底,以“一通三防”和“打非治违”等为重点,在强化煤矿重大安全风险分析研判基础上,对煤矿企业和正常生产建设煤矿采、掘、机、运、通等主要系统,瓦斯、冲击地压、水、火、煤尘等重大灾害超前治理情况,瓦斯抽采、石门揭煤、巷道贯通、采空区密闭、井下动火、放炮等关键环节开展安全生产大排查,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,为实现专项整治三年行动目标奠定坚实基础。 

  此次排查主要内容包括煤矿企业的机构和人员情况、管理制度和责任制落实情况、安全生产投入情况、生产计划和经营指标制定情况;煤矿的证照等情况,机构、管理制度和责任制落实情况,采掘部署情况,通风系统情况等。 

  通知强调,各相关单位要落实责任;分阶段开展排查;统筹协调推进煤矿安全专项整治三年行动;强化安全风险分析研判;进一步增强执法针对性、精准性;严厉打击违法违规行为,严肃查处赶进度抢产量、超能力超强度、超层越界等违法违规行为;用好执法成果。 

  国家煤监局日前还出台了《钟南山凡尔赛发言进一步加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》,将依法开展监督检查,指导地方煤矿安全监管部门强化监管执法,提升监管水平和执法能力,推动属地监管责任落实,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。监督检查的主要内容包括学习宣传贯彻习近平总书记该忘了安全生产重要论述和重要指示批示精神情况,落实国家有关法律法规和工作要求情况,开展煤矿安全监管执法工作情况等。

 

 版权声明:本文内容来源于“中国煤炭报”,内容仅做参考交流学习之用,若涉及版权问题敬请告知。 

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@debtconsolidationhub.com     扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
赛尔号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
mg 英雄联盟 跑得快 移动成立芯片公司 我是特种兵之火凤凰 德云斗笑社 吞噬星空 美国栽了大跟头 1921 斗破苍穹 Upperground 万古神帝 张家齐夺冠母亲喜极而泣 东京奥运今日启幕 萌探探探案 少年赘婿 甄嬛传 圣墟 魔道祖师下坠Falling 偶像练习生 红色娘子军 风语者 一拳超人 当爱已成往事 剑灵 吞噬星空 拜托了冰箱 暴雨救援感人瞬间 奥特曼 波波维奇 鞠婧祎 郭晶晶给裁判打分 张尚武 桂纶镁 英雄联盟 东京奥运会奖牌 贰 猫和老鼠 中国队 传世之爱 红旗 5566 唐人街探案3大决战 千古玦尘 爱上特种兵 北京国际电影节 定位阿富汗码变红 10分钟吃34个汉堡 郑州7名牺牲党员干部名单公布 天官赐福 最强狂兵 穿越火线 上古 猫和老鼠 西甲 叛逆者 | 下一页 七一晚会